シュウマイづくり

日本語教室の本日(11/14)の教室は シュウマイつくり
(月に1回は 机に向かうのではない形で日本語を勉強)

講師は 日本語教室生の斎藤さん
彼女が 中国からこちらに来たのは15年前くらい
今では 会社にも地域にもすっかり馴染んでいます

料理教室などのサークルにも入り
時には 得意の餃子、キムチ、中華饅頭等の作り方を教えてくれます
12月15日には 本場のキムチつくり教室も開く予定です

さて 今日のシュウマイは 簡単にできて おいしいと大評判
今日の基本をもとに エビやネギなどの野菜をたくさん入れて
どのようにも応用できるものです

来年2月の公民館祭りでも 試食とレシピの提供をする予定です
楽しみに待っていてください
b0168412_22184885.jpg

[PR]

by Carpe-Diemwith | 2012-11-14 22:24 | おいしい
line

天職は宝物


by Carpe-Diemwith
line