ニュージーランドに行ってみたい
12/18 Katahiraさん主催の
炊飯器で炊くパエリアとソーセージつくり &
ニュージーランドの写真と話を聞く会
炊飯器でもパエリアは作れるんだ!
お焦げもできて おいしく出来上がりました
ソーセージも肉をラップに包んで 茹でるだけで簡単にできあがり!
りんごとサツマイモのケーキも作り方は簡単
(あとは家で作るかどうか・・・)
ナチュラルなりんごとサツマイモをたくさん味わえて おいしい!
そして 山岳写真家の 佐藤章さんからは
ニュージーランドの自然を 写真とお話で いっぱい味わうことができた
ニュージーランドは遠い国
でも 自然と人間がうまく共生しながら生きている感じ
競争とかなくて ゆったり時が流れている感じがした
一緒に行った友達と 行ってみたいねという感想
一緒に行った Mちゃんは 来年1月に農業研修でいく予定
また 研修の報告を聞かなくちゃ
その前に 竹と竹パウダーの効用のお話を聞くことができました
身近にいっぱいある竹 増えて困っている竹だけど
パウダーにして畑にまけば ミネラルいっぱいの野菜を食べることができる
草取りをしなくてもいい状態になる
こんな活用方法を広めていけたら
竹林整備とおいしい野菜の生産と 一石二鳥
佐藤さんの取り組みが 楽しみです
そして このような企画(人との出会い ためになる話 食etc)をたくさんして
いろんな人との つながりをつくってくれている
katahiraさんとみどりさんに 感謝 感謝です
炊飯器で炊くパエリアとソーセージつくり &
ニュージーランドの写真と話を聞く会
炊飯器でもパエリアは作れるんだ!
お焦げもできて おいしく出来上がりました
ソーセージも肉をラップに包んで 茹でるだけで簡単にできあがり!
りんごとサツマイモのケーキも作り方は簡単
(あとは家で作るかどうか・・・)
ナチュラルなりんごとサツマイモをたくさん味わえて おいしい!
そして 山岳写真家の 佐藤章さんからは
ニュージーランドの自然を 写真とお話で いっぱい味わうことができた
ニュージーランドは遠い国
でも 自然と人間がうまく共生しながら生きている感じ
競争とかなくて ゆったり時が流れている感じがした
一緒に行った友達と 行ってみたいねという感想
一緒に行った Mちゃんは 来年1月に農業研修でいく予定
また 研修の報告を聞かなくちゃ
その前に 竹と竹パウダーの効用のお話を聞くことができました
身近にいっぱいある竹 増えて困っている竹だけど
パウダーにして畑にまけば ミネラルいっぱいの野菜を食べることができる
草取りをしなくてもいい状態になる
こんな活用方法を広めていけたら
竹林整備とおいしい野菜の生産と 一石二鳥
佐藤さんの取り組みが 楽しみです
そして このような企画(人との出会い ためになる話 食etc)をたくさんして
いろんな人との つながりをつくってくれている
katahiraさんとみどりさんに 感謝 感謝です
by Carpe-Diemwith
| 2010-12-31 12:22
| 交流